HOMEレシピ水切り不要で包丁いらずのおから白和え

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

水切り不要で包丁いらずのおから白和え

水切り不要で包丁いらずのおから白和え
調理時間
5分
カロリー
251kcal

材料(2⼈前)

絹ごし豆腐
1/2丁
おからパウダー
大さじ2
カニカマ
4本
ほうれん草(冷凍)
40g
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  • ほうれん草は解凍し、カニカマは手で食べやすい大きさに裂く。
  • ボウルに絹ごし豆腐、おからパウダー、だしまろ酢、すりごまを入れ、なめらかになるまで混ぜ、①を入れ全体を混ぜる。

この商品を使ったレシピ