料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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水切り不要で包丁いらずのおから白和え

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 251kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- おからパウダー
- 大さじ2
- カニカマ
- 4本
- ほうれん草(冷凍)
- 40g
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
- ほうれん草は解凍し、カニカマは手で食べやすい大きさに裂く。
- ボウルに絹ごし豆腐、おからパウダー、だしまろ酢、すりごまを入れ、なめらかになるまで混ぜ、①を入れ全体を混ぜる。