HOMEレシピレンジで豆苗の豚しゃぶサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで豆苗の豚しゃぶサラダ

レンジで豆苗の豚しゃぶサラダ
調理時間
15分
カロリー
256kcal

材料(2⼈前)

豚ロース薄切り
100g
豆苗
100g
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  • 豚ロースは食べやすい大きさに切り、豆苗は根を取り半分に切る。
  • 耐熱皿に①を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 出てきた水分を捨て、だしまろ酢、ごま油、すりごまを入れ和える。

この商品を使ったレシピ