料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏むねの肉ピク

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 160kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 鶏むね肉
- 350g
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 100ml
作り方
- 室温にもどした鶏ムネ肉全体にフォークで穴をあけ、耐熱皿に皮目を上にして置き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。裏返して1分加熱する。
- ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を注ぎ、空気を抜きながら口を縛る。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け置く。(1時間以上が食べごろ)※しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、表面をフォークで刺します。加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。