HOMEレシピスモークサーモンの冷製パスタ風そうめん(えのきのキノピク)
料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
スモークサーモンの冷製パスタ風そうめん(えのきのキノピク)
材料(2⼈前)
- えのきのキノピク(HPレシピあり)
- 大さじ4(漬汁ごと)
- そうめん
- 200g
- スモークサーモン
- 50g
- クリームチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ディル
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- そうめんを茹で冷水にさらし、水気を切る。スモークサーモンは1枚を半分に切り、クリームチーズは2センチ角に切る。
- ボウルに①を入れ、えのきのキノピク、オリーブオイル、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
- 器に盛り付け、粗びきこしょうを振り、ディルをのせる。