料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
肉ピクとチーズのカナッペ(豚肩ロースの肉ピク)
材料(2⼈前)
- 豚肩ロースの肉ピク(HPレシピあり)
- 50g
- バゲット(スライス)
- 6枚
- ナチュラルチーズ
- 30g
- ベビーリーフ
- 6枚
- ミニトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- 豚肩ロースの肉ピクとナチュラルチーズは5ミリ幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 薄くスライスしたバゲットに、ベビーリーフ、肉ピク、ナチュラルチーズ、ミニトマトの順にのせ、オリーブオイルをかけ、粗びきこしょうをふる。