料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
肉ピクの春雨サラダ(鶏ももの肉ピク)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 211kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もものの肉ピク(HPレシピあり)
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 30g
- はるさめ
- 20g
- 肉ピクの漬汁(HPレシピあり)
- 100ml
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- 鶏ももの肉ピクはスライスし、きゅうりとにんじんは細切りにする。
- 耐熱容器に春雨とにんじんを入れ、漬け汁としょうゆを入れ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 耐熱容器を取り出し、全体をよく混ぜてから6~7分置いて汁気を吸わせる。
- 肉ピクときゅうり、白ごまとごま油を入れ軽く和える。