料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
肉ピク酢豚(豚モモの肉ピク)
材料(2⼈前)
- 豚モモの肉ピク(HPレシピあり)
- 100g
- たまねぎ
- 40g
- パプリカ(赤)
- 40g
- パプリカ(黄)
- 1個
- ピーマン
- 大さじ3
- 肉ピクの漬汁(HPレシピあり)
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豚モモの肉ピクは2~3センチ角に切り、玉ねぎはくし切り、パプリカとピーマンは乱切りにする。
- 耐熱皿に野菜を入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、豚モモの肉ピクと②を入れ軽く炒め、漬け汁とケチャップを入れ、水分を飛ばしながら炒めからめる。