料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
万能キノピクの酢の物(万能キノピク常備菜)

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 41kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 万能キノピク常備菜(HPレシピあり)
- 大さじ4(漬汁ごと)
- オクラ
- 2本
作り方
- オクラはへたの先端を切り、ガク部分を包丁で一周薄くむき、塩(分量外)をまぶしこすりつけてうぶ毛を取る。
- 耐熱皿に①を並べ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で40秒加熱したら、1センチ幅に切る。
- ボウルに②と万能キノピク常備菜を入れ、軽く和える。