料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
あのスウェーデンミートボール
材料(3⼈前)
- 合い挽き肉
- 250g
- たまねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 25g
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 濃厚カルボナーラ
- 1袋
- パセリ
- 適量
作り方
- 濃厚カルボナーラソース大さじ2と水を混ぜ合わせて、パン粉に加える。
- 玉ねぎはすりおろす。
- 合い挽き肉に1と2を加えてよく混ぜ、一口大に丸める。
- フライパンに油をしいて弱火~中火で3を転がしながら焼き目を付け、蓋をして蒸し焼きにする。
- パウチに残ったソースを500wで40秒ほどあたため、4を盛り付けた上からかけ、パセリを散らして完成。