HOMEレシピ桃とモッツアレラのサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

桃とモッツアレラのサラダ

桃とモッツアレラのサラダ
調理時間
10分
カロリー
245kcal

材料(2⼈前)

1個
モッツァレラチーズ
100g
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン
お好み
粗挽きこしょう
お好み
ミントやバジル
お好み

作り方

  • よく冷やした桃を一口大にカットして、器に盛り付ける。
  • モッツァレラチーズの水気を切り、手でちぎりながら桃の間に入れる。
  • だしまろ酢とオリーブオイルを合わせて、乳化するようによく混ぜ、②に回しかける。
  • レモンの皮を削りながら振りかけて、お好みで粗挽きこしょうやミントなどをちぎってのせる。(レモンの皮:ゼスターがなければおろし器でも削れます)

この商品を使ったレシピ