料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
桃とモッツアレラのサラダ
材料(2⼈前)
- 桃
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 100g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- お好み
- 粗挽きこしょう
- お好み
- ミントやバジル
- お好み
作り方
- よく冷やした桃を一口大にカットして、器に盛り付ける。
- モッツァレラチーズの水気を切り、手でちぎりながら桃の間に入れる。
- だしまろ酢とオリーブオイルを合わせて、乳化するようによく混ぜ、②に回しかける。
- レモンの皮を削りながら振りかけて、お好みで粗挽きこしょうやミントなどをちぎってのせる。(レモンの皮:ゼスターがなければおろし器でも削れます)