料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
お祝いカップ寿司
材料(2⼈前)
- すし飯
- 200g
- お好みの海鮮
- 100g
- アボカド
- 1/4個
- かいわれ
- 10本
- 錦糸卵
- 1個分
- さくらでんぶ
- 少々
- 創味のつゆ減塩タイプ
- 大さじ1
- わさび
- お好み
作り方
- カップの1/3まですし飯をつめ、さくらでんぶ、錦糸卵を敷き詰め、上に同量のすし飯を詰める。
- 一番上に錦糸卵を敷き詰める。アボカドとサーモン、まぐろはサイコロ状に切り、かいわれ大根は根を取り2センチ幅に切る。
- ①に②を盛り付け、創味のつゆ減塩タイプをかけ、お好みでわさびをつける。