料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ハコネーゼでチーズフォンデュ

材料(3~4名⼈前)
- ソーセージ
- 4本
- ブロッコリー
- 50g
- カリフラワー
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- ヤングコーン
- 6本
- パプリカ(赤、黄)
- 30g
- にんじん
- 10g
- ミニトマト
- 4個
- レタス(ベビーリーフ)
- 適量
- フランスパン
- 適量
- ハコネーゼ濃厚カルボナーラ
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 40g
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
- ソーセージは斜めに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に切る。パプリカと薄切りにしたにんじんは星型に抜く。全て耐熱皿に平たく並べ、水大さじ3を回しかけふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- じゃがいもをよく洗い、皮ごと一口サイズに切り、ヤングコーンとともに耐熱皿に入れ、水大さじ2を回しかけふんわりラップをし、電子レンジで(600w)5分加熱する。
- フランスパンを一口サイズに切り、トースターでこんがり焼く。
- 丸いお皿にレタスをリースの形に敷き、①、②、③、ミニトマトを彩りよく並べる。
- ハコネーゼ 濃厚カルボナーラの封を切り、ピザ用チーズを入れ袋の上から揉んでソースと馴染ませ、電子レンジで2分加熱する。器に入れ、②の真ん中に置く。お好みで粗びきこしょうを振る。
料理のPoint
フォンデュしたいものぜんぶのせちゃいましょう♪ みんなで楽しめるとってもおすすめレシピです♪



