HOMEレシピハコネーゼでチーズフォンデュ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ハコネーゼでチーズフォンデュ

ハコネーゼでチーズフォンデュ

材料(3~4名⼈前)

ソーセージ
4本
ブロッコリー
50g
カリフラワー
50g
じゃがいも
1個
ヤングコーン
6本
パプリカ(赤、黄)
30g
にんじん
10g
ミニトマト
4個
レタス(ベビーリーフ)
適量
フランスパン
適量
ハコネーゼ濃厚カルボナーラ
1袋
ピザ用チーズ
40g
粗びきこしょう
お好み

作り方

  • ソーセージは斜めに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に切る。パプリカと薄切りにしたにんじんは星型に抜く。全て耐熱皿に平たく並べ、水大さじ3を回しかけふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  • じゃがいもをよく洗い、皮ごと一口サイズに切り、ヤングコーンとともに耐熱皿に入れ、水大さじ2を回しかけふんわりラップをし、電子レンジで(600w)5分加熱する。

  • フランスパンを一口サイズに切り、トースターでこんがり焼く。

  • 丸いお皿にレタスをリースの形に敷き、①、②、③、ミニトマトを彩りよく並べる。

  • ハコネーゼ 濃厚カルボナーラの封を切り、ピザ用チーズを入れ袋の上から揉んでソースと馴染ませ、電子レンジで2分加熱する。器に入れ、②の真ん中に置く。お好みで粗びきこしょうを振る。

料理のPoint

フォンデュしたいものぜんぶのせちゃいましょう♪ みんなで楽しめるとってもおすすめレシピです♪

この商品を使ったレシピ