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ポークチャップ(下味冷凍)

ポークチャップ(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
285kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
100g
二代目
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  • <下味冷凍>
    玉ねぎを薄切りにする。
  • 冷凍用保存袋に豚こま切れ肉と二代目とケチャップを入れて袋の上からよくもみ込む。その上に①を入れ軽くもんで混ぜる。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫なら半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用)
  • フライパンにサラダ油と①を入れ、豚肉をほぐしながら炒める。肉に焼き色をつけながら、たれと炒めからめる。

料理のPoint

保存期間:冷凍庫で約3週間程度 ワンプレートでご飯に添えても◎

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