料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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万能れんこん(下味冷凍)

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 113kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- れんこん
- 150g
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 酢(酢水用)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- <下味冷凍>
れんこんの皮をむき薄切りにし、酢水に5分程度さらす。 - 冷凍用保存袋に、①、すき焼きのたれを入れ袋の中でなじませる。
- 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
- <調理>
フライパンにサラダ油を入れ、①を凍ったまま入れ中火にかける。水分を飛ばしながら炒める。
料理のPoint
冷凍保存期間は約3週間程度。 お好みで白ごまを振ったり、鷹の爪と一緒に炒めても◎。 豚バラ肉や鯖缶と一緒に炒めるとボリュームのあるおかずの一品に!