HOMEレシピ万能れんこん(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

万能れんこん(下味冷凍)

万能れんこん(下味冷凍)
調理時間
5分
カロリー
113kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

れんこん
150g
すき焼きのたれ
大さじ2
酢(酢水用)
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  • <下味冷凍>
    れんこんの皮をむき薄切りにし、酢水に5分程度さらす。
  • 冷凍用保存袋に、①、すき焼きのたれを入れ袋の中でなじませる。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    フライパンにサラダ油を入れ、①を凍ったまま入れ中火にかける。水分を飛ばしながら炒める。

料理のPoint

冷凍保存期間は約3週間程度。 お好みで白ごまを振ったり、鷹の爪と一緒に炒めても◎。 豚バラ肉や鯖缶と一緒に炒めるとボリュームのあるおかずの一品に!

この商品を使ったレシピ