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豚こまのカレー炒め(下味冷凍)

豚こまのカレー炒め(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
306kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
100g
すき焼きのたれ
大さじ2
カレー粉
小さじ1〜2
サラダ油
小さじ2
大さじ2

作り方

  • <下味冷凍>
    玉ねぎをくし切りにする。
  • 冷凍用保存袋に豚こま切れ肉とすき焼きのたれとカレー粉を入れて袋の上からよくもみ込む。その上に①を入れ軽くもんで混ぜる。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫なら半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用)
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し①を入れ、豚肉をほぐしながら炒める。肉に焼き色が付いたら水を加え一煮立ちさせ、たれと炒めからめる。

料理のPoint

保存期間:冷凍庫で約3週間程度。 調理②でお好みのきのこと炒めるとボリュームのある一品になります。

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