HOMEレシピ焼き鳥(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼き鳥(下味冷凍)

焼き鳥(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
455kcal

使っている商品

材料

鶏もも肉
1枚(300g)
長ねぎ(白い部分)
1本分
すき焼きのたれ
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  • <下味冷凍>
    長ねぎを4㎝幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  • 冷凍用保存袋に①、すき焼きのたれを入れ、袋の上からもみ込む。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用)
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を入れ鶏肉を両面焼き色がつくまでよく焼く。長ねぎは転がしながら焼く。

料理のPoint

冷凍保存期間は約3週間程度。

この商品を使ったレシピ