料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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焼き鳥(下味冷凍)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 455kcal
使っている商品
材料
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 長ねぎ(白い部分)
- 1本分
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- <下味冷凍>
長ねぎを4㎝幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る。 - 冷凍用保存袋に①、すき焼きのたれを入れ、袋の上からもみ込む。
- 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
- <調理>
解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用) - フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を入れ鶏肉を両面焼き色がつくまでよく焼く。長ねぎは転がしながら焼く。
料理のPoint
冷凍保存期間は約3週間程度。