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鶏チャーシュー(下味冷凍)

鶏チャーシュー(下味冷凍)
調理時間
15分
カロリー
429kcal

使っている商品

材料

鶏もも肉
1枚(300g)
すき焼きのたれ
大さじ2
しょうが
1片(約5g)
にんにく
1片(約5g)
50ml
サラダ油
小さじ1

作り方

  • <下味冷凍>
    しょうが、にんにくはスライスする。鶏もも肉は全体にフォークで穴を空ける。
  • 冷凍用保存袋に①、すき焼きのたれを入れ、袋の上からもみ込む。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは電子レンジの解凍機能を利用)
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①から鶏肉のみ取り出して皮の方から焼き、両面焼き色をつける。
  • ②に残りの汁とにんにく、しょうが、水を加え蓋をして5分ほど中強火で煮る。
  • 肉に火が通ったら肉だけ取り出し、とろみが出るまでたれを煮詰める。

料理のPoint

冷凍保存期間は約1か月程度。

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