料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
無限ピーマン(下味冷凍)

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 74kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ピーマン
- 250g(約5個分)
- シャンタン 粉末タイプ
- 小さじ2(5g)
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- お好み

作り方
- <下味冷凍>
ピーマンを細切りにする。 - 冷凍用保存袋に、①、シャンタン粉末タイプ、ごま油を入れ、袋を振ってなじませる。
- 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
- <調理>
凍ったままフライパンに入れ、中火で加熱する。 - ピーマンに火が通ったら火を止め、お好みで白ごまを振る。
料理のPoint
冷凍保存期間は約3週間程度。