HOMEレシピおつまみ長芋(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

おつまみ長芋(下味冷凍)

おつまみ長芋(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
128kcal

材料(2⼈前)

長芋
250g
シャンタン 粉末タイプ
小さじ2(5g)
サラダ油
小さじ2
粗びきこしょう
お好み

作り方

  • <下味冷凍>
    長芋は皮をむき、1㎝幅に切る。
  • 冷凍用保存袋に、①、シャンタン粉末タイプを入れ、袋を振ってなじませる。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    凍ったままフライパンに入れ、中火で加熱する。
  • 長芋に両面焼き色がついたら、お好みで粗びきこしょうを振る。

料理のPoint

冷凍保存期間は約3週間程度。

この商品を使ったレシピ