HOMEレシピ小松菜のナムル(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

小松菜のナムル(下味冷凍)

小松菜のナムル(下味冷凍)
調理時間
5分
カロリー
34kcal

材料(2⼈前)

小松菜
150g
シャンタン 粉末タイプ
小さじ1(5g)
ごま油
小さじ1
白ごま
お好み
お好みで鷹の爪(輪切り)をひとつまみ入れて冷凍しても◎

作り方

  • <下味冷凍>
    小松菜を4㎝幅に切る。
  • 冷凍用保存袋に、①、シャンタン粉末タイプ、ごま油を入れ、袋を振ってなじませる。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる
  • <調理>
    凍ったままフライパンに入れ、中火で加熱する。
  • 小松菜がしんなりしたら火を止める。

料理のPoint

冷凍保存期間は約3週間程度。

この商品を使ったレシピ