料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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小松菜のナムル(下味冷凍)

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 34kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 小松菜
- 150g
- シャンタン 粉末タイプ
- 小さじ1(5g)
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- お好み
- お好みで鷹の爪(輪切り)をひとつまみ入れて冷凍しても◎

作り方
- <下味冷凍>
小松菜を4㎝幅に切る。 - 冷凍用保存袋に、①、シャンタン粉末タイプ、ごま油を入れ、袋を振ってなじませる。
- 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる
- <調理>
凍ったままフライパンに入れ、中火で加熱する。 - 小松菜がしんなりしたら火を止める。
料理のPoint
冷凍保存期間は約3週間程度。