HOMEレシピ春巻きの皮でミートパイ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

春巻きの皮でミートパイ

春巻きの皮でミートパイ
調理時間
25分
カロリー
455kcal

材料(2⼈前)

玉ねぎ
100g
マッシュルーム
5個(50g)
ミートソース
1袋
ピザ用チーズ
60g
春巻きの皮
8枚
サラダ油
適量

作り方

  • 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。

  • 耐熱皿に①とミートソースを入れ全体を混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。取り出して軽く混ぜる。
  • 春巻きの皮を2枚重ね、②の1/4量とピザ用チーズの1/4量を乗せ、春巻きの形に巻く。水と小麦粉大さじ1ずつ混ぜたもの(分量外)をのりにして、巻き終わりに塗り、くっつける。同様にあと3個作る。
  • フライパンに1センチの高さまでサラダ油を入れ、③を170度できつね色に揚げる。

この商品を使ったレシピ