料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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野菜たっぷりレンジで高菜焼きそば

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 736kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 中華麺(焼きそば)
- 1袋
- 豚バラ肉
- 80g
- キャベツ
- 80g
- もやし
- 80g
- にんじん
- 20g
- 細ねぎ
- 1本
- 高菜ソース
- 1本
- きざみのり
- お好み
作り方
- 豚バラ肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにする。もやしは洗う。にんじんは薄く短冊切りにする。
- 耐熱皿に、キャベツ、にんじん、中華麺、もやしの順に重ね、一番上をのせ、高菜ソースを回しかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 取り出し全体を混ぜ、器に盛り付ける。お好みできざみのりをのせる。
料理のPoint
キャベツは小松菜やチンゲンサイでも代用可能です。お好みで紅しょうがをのせても。