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さしすせそうみRECIPE

野菜たっぷりレンジで高菜焼きそば

野菜たっぷりレンジで高菜焼きそば
調理時間
10分
カロリー
736kcal

材料(1⼈前)

中華麺(焼きそば)
1袋
豚バラ肉
80g
キャベツ
80g
もやし
80g
にんじん
20g
細ねぎ
1本
高菜ソース
1本
きざみのり
お好み

作り方

  • 豚バラ肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにする。もやしは洗う。にんじんは薄く短冊切りにする。

  • 耐熱皿に、キャベツ、にんじん、中華麺、もやしの順に重ね、一番上をのせ、高菜ソースを回しかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  • 取り出し全体を混ぜ、器に盛り付ける。お好みできざみのりをのせる。

料理のPoint

キャベツは小松菜やチンゲンサイでも代用可能です。お好みで紅しょうがをのせても。

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