料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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高菜とタコの炊き込みご飯

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 336kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 米
- 2合
- 茹でタコ
- 150g
- しょうが
- 20g
- 高菜ソース
- 2袋
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 米は研いでざるに上げる。茹でタコを1.5㎝角に切り、しょうがを千切りにする。
- 炊飯器に米を入れ、2合の線まで水(分量外)を入れる。タコ、しょうが、高菜ソースを入れ、全体を混ぜ、炊飯モードで炊く。
- 茶碗によそい、青ねぎの小口切りをのせる。
料理のPoint
季節により、アサリや牡蠣の剥き身でもおいしく作れます。