HOMEレシピ高菜とタコの炊き込みご飯

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

高菜とタコの炊き込みご飯

高菜とタコの炊き込みご飯
調理時間
10分
カロリー
336kcal

材料(4⼈前)

2合
茹でタコ
150g
しょうが
20g
高菜ソース
2袋
青ねぎ
適量

作り方

  • 米は研いでざるに上げる。茹でタコを1.5㎝角に切り、しょうがを千切りにする。

  • 炊飯器に米を入れ、2合の線まで水(分量外)を入れる。タコ、しょうが、高菜ソースを入れ、全体を混ぜ、炊飯モードで炊く。
  • 茶碗によそい、青ねぎの小口切りをのせる。

料理のPoint

季節により、アサリや牡蠣の剥き身でもおいしく作れます。

この商品を使ったレシピ