料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ミートバーガー

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 584kcal
材料(2⼈前)
- ハンバーガーバンズ
- 2組
- 合い挽き肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ミートソース
- 1袋
- トマト(輪切り)
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 1枚
- バター
- 5g
作り方
- ボウルに合い挽き肉を入れ、塩こしょうを加えヘラで全体を混ぜる。2等分し、ヘラを使って丸く成形する。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油少々(分量外)をキッチンペーパーで塗り、①を両面焼く。
- ハンバーガーバンズをトースターで軽く焼き、内側に薄くバターを塗り、レタス、②、スライスチーズ、トマトの輪切り、ミートソースの半量、の順にのせて挟む。同様にもう一個作る。