HOMEレシピミートバーガー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ミートバーガー

ミートバーガー
調理時間
20分
カロリー
584kcal

材料(2⼈前)

ハンバーガーバンズ
2組
合い挽き肉
200g
小さじ1/4
こしょう
少々
ミートソース
1袋
トマト(輪切り)
2枚
スライスチーズ
2枚
レタス
1枚
バター
5g

作り方

  • ボウルに合い挽き肉を入れ、塩こしょうを加えヘラで全体を混ぜる。2等分し、ヘラを使って丸く成形する。

  • フライパンを中火で熱し、サラダ油少々(分量外)をキッチンペーパーで塗り、①を両面焼く。
  • ハンバーガーバンズをトースターで軽く焼き、内側に薄くバターを塗り、レタス、②、スライスチーズ、トマトの輪切り、ミートソースの半量、の順にのせて挟む。同様にもう一個作る。

この商品を使ったレシピ