料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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チーズインミートコロッケ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 618kcal
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 300g(中2個)
- 玉ねぎ
- 50g
- ミートソース
- 1袋
- ピザ用チーズ(スライス)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- じゃがいもの皮をむき、半分に切ってから5㎜幅にスライスする。玉ねぎは粗くみじん切りする。
- 耐熱容器に①入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で8〜10分加熱する。マッシュしてミートソースを入れ混ぜ、粗熱を取る。
- ピザ用チーズ1枚を3等分に裂き、くるくると丸めたものを6個作る。ボウルに卵、小麦粉、水を入れよく混ぜる(バッター液)
- ②の中心にチーズを入れて丸め、バッター液をからめ、パン粉をまぶして170度の揚げ油できつね色に揚げる。
料理のPoint
粗熱を取る時間は含んでおりません