HOMEレシピチーズインミートコロッケ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

チーズインミートコロッケ

チーズインミートコロッケ
調理時間
20分
カロリー
618kcal

材料(2⼈前)

じゃがいも
300g(中2個)
玉ねぎ
50g
ミートソース
1袋
ピザ用チーズ(スライス)
2枚
1個
小麦粉
大さじ3
小さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  • じゃがいもの皮をむき、半分に切ってから5㎜幅にスライスする。玉ねぎは粗くみじん切りする。
  • 耐熱容器に①入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で8〜10分加熱する。マッシュしてミートソースを入れ混ぜ、粗熱を取る。
  • ピザ用チーズ1枚を3等分に裂き、くるくると丸めたものを6個作る。ボウルに卵、小麦粉、水を入れよく混ぜる(バッター液)

  • ②の中心にチーズを入れて丸め、バッター液をからめ、パン粉をまぶして170度の揚げ油できつね色に揚げる。

料理のPoint

粗熱を取る時間は含んでおりません

この商品を使ったレシピ