HOMEレシピなんでも南蛮 車麩の肉巻き南蛮漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なんでも南蛮 車麩の肉巻き南蛮漬け

なんでも南蛮 車麩の肉巻き南蛮漬け
調理時間
15分
カロリー
1143kcal

材料(2⼈前)

車麩
4個
豚バラ肉
100g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
たまねぎ
50g
にんじん
30g
水菜
30g
だしまろ酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  • 車麩は水またはぬるま湯で戻し、手で挟んでよく水気を切る。(時間外)
  • ①に豚バラ肉を巻きつけ、片栗粉を全体にまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中強火で②をカリッとするまで両面焼き、半分に切る。
  • たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。水菜は4㎝幅に切る。
  • ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、③、④を加えさっと和える。

この商品を使ったレシピ