料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なんでも南蛮 かぼちゃの南蛮漬け

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 313kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- かぼちゃ
- 70g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- 水菜
- 30g
- だしまろ酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
- かぼちゃを7㎜幅にスライスし、一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で①を両面焼く。
- たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。水菜は4㎝幅に切る。
- ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。
料理のPoint
かぼちゃは耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱すると時短になります。