料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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なんでも南蛮 さつまいもの南蛮漬け

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 453kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- さつまいも
- 130g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- かいわれ
- 1/4パック
- だしまろ酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
- さつまいもを1㎝幅にスライスし、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で①を両面焼く。
- たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。かいわれは根を取り半分に切る。
- ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。
料理のPoint
さつまいもは耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱すると時短になります。