料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なんでも南蛮 ししゃもの南蛮漬け

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 544kcal
使っている商品
材料
- ししゃも
- 8匹
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- かいわれ
- 1/4パック
- だしまろ酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
- ししゃもに片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で①を両面焼く。
- たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。かいわれは根を取り半分に切る。
- ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。