料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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なんでも南蛮 はんぺんの南蛮漬け

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 344kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- はんぺん
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- 水菜
- 30g
- だしまろ酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
- はんぺんを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、中強火で①を両面さっと焼く。
- たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。水菜は4㎝幅に切る。
- ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。
料理のPoint
はんぺんはじっくり焼くと倍ほどに膨らんだ後、しぼんでしまいますので、短時間で焼くのがポイントです。