HOMEレシピなんでも南蛮 はんぺんの南蛮漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なんでも南蛮 はんぺんの南蛮漬け

なんでも南蛮 はんぺんの南蛮漬け
調理時間
15分
カロリー
344kcal

材料(2⼈前)

はんぺん
1枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
たまねぎ
50g
にんじん
30g
水菜
30g
だしまろ酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  • はんぺんを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中強火で①を両面さっと焼く。
  • たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。水菜は4㎝幅に切る。
  • ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。

料理のPoint

はんぺんはじっくり焼くと倍ほどに膨らんだ後、しぼんでしまいますので、短時間で焼くのがポイントです。

この商品を使ったレシピ