料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なんでも南蛮 焼き餃子の南蛮漬け

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 524kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 焼き餃子
- 8個
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- かいわれ
- 1/4パック
- だしまろ酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
- 惣菜の焼き餃子を電子レンジで温める。
- たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。かいわれは根を取り半分に切る。
- ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。
料理のPoint
焼き餃子はフライパンで、餃子の底がカリッとするまで焼くと、さらにおいしいです。