料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なんでも南蛮 とんかつの南蛮漬け

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 556kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- とんかつ
- 1枚
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- 水菜
- 30g
- だしまろ酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
- 惣菜のとんかつを電子レンジかトースターで温める。
- たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。水菜は4㎝幅に切る。
- ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。
料理のPoint
トースターで温めると衣がカリッとしてよりおいしいです。 焦げやすい時はアルミホイルを被せてください。