HOMEレシピなんでも南蛮 シュウマイの南蛮漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なんでも南蛮 シュウマイの南蛮漬け

なんでも南蛮 シュウマイの南蛮漬け
調理時間
10分
カロリー
260kcal

材料(2⼈前)

冷凍シュウマイ
6個
たまねぎ
50g
にんじん
30g
水菜
30g
だしまろ酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  • 冷凍のシュウマイを電子レンジで袋の表示通り温める。
  • たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。水菜は4㎝幅に切る。
  • ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。

この商品を使ったレシピ