HOMEレシピなんでも南蛮 メンチカツの南蛮漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なんでも南蛮 メンチカツの南蛮漬け

なんでも南蛮 メンチカツの南蛮漬け
調理時間
10分
カロリー
552kcal

材料(2⼈前)

メンチカツ
4個
たまねぎ
50g
にんじん
30g
ベビーリーフ
ひとつかみ
だしまろ酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  • 惣菜のメンチカツを電子レンジかトースターで温める。食べやすい大きさに切る。
  • たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。ベビーリーフはさっと洗う。
  • ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。

料理のPoint

トースターで温めると衣がカリッとしてよりおいしいです。 焦げやすい時はアルミホイルを被せてください。

この商品を使ったレシピ