HOMEレシピなんでも南蛮 えのきの南蛮漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なんでも南蛮 えのきの南蛮漬け

なんでも南蛮 えのきの南蛮漬け
調理時間
20分
カロリー
289kcal

材料(2⼈前)

えのき
1/2株
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
たまねぎ
50g
にんじん
30g
水菜
30g
だしまろ酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  • えのきは石づきを切り落とし、8等分に分け、片栗粉を全体によくまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中強火で①をカリッとするまで両面焼く。
  • たまねぎをスライスし、にんじんを細切りにする。水菜は4㎝幅に切る。
  • ボウルにだしまろ酢、しょうゆ、鷹の爪を入れ、①、②を加えさっと和える。

この商品を使ったレシピ