HOMEレシピワンパンチキン南蛮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ワンパンチキン南蛮

ワンパンチキン南蛮
調理時間
20分
カロリー
623kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚(300g)
塩こしょう
少々
 A 卵
1個
 A 片栗粉
大さじ4
 A 水
大さじ1
サラダ油
大さじ2
<南蛮酢>
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
<タルタルソース>
茹で卵
1個
玉ねぎ
30g
マヨネーズ
大さじ1
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  • <タルタルソース>玉ねぎと茹で卵をみじん切りにしボウルに入れ、マヨネーズ、だしまろ酢、こしょうと混ぜ合わせる。

  • ボウルにAを入れよく混ぜる。
  • 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし、②に全て入れ全体にまみれさせる。
  • フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、②を両面焼く。肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、<南蛮酢>を加え炒めからめる。
  • 器に盛り付け、上から①をたっぷりかける。

料理のPoint

タルタルなしでもおいしく食べられます。冷めてもおいしいのでお弁当や作り置きにも◎

この商品を使ったレシピ