料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ワンパンチキン南蛮

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 623kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 塩こしょう
- 少々
- A 卵
- 1個
- A 片栗粉
- 大さじ4
- A 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- <南蛮酢>
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- <タルタルソース>
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
- <タルタルソース>玉ねぎと茹で卵をみじん切りにしボウルに入れ、マヨネーズ、だしまろ酢、こしょうと混ぜ合わせる。
- ボウルにAを入れよく混ぜる。
- 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし、②に全て入れ全体にまみれさせる。
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、②を両面焼く。肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、<南蛮酢>を加え炒めからめる。
- 器に盛り付け、上から①をたっぷりかける。
料理のPoint
タルタルなしでもおいしく食べられます。冷めてもおいしいのでお弁当や作り置きにも◎