料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
レンジでよだれ鶏

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 273kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- A だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 長ねぎ(白い部分のみじん切り)
- 5センチ
- A おろしにんにく
- 小さじ1/2
- A おろししょうが
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1
- A ラー油
- お好み
- ピーナッツ、パクチー
- お好み
作り方
- 【A】の材料を全て混ぜ合わせる。
- 鶏むね肉に砂糖と塩をすり込み、ラップでぴったりと全体を包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で3分加熱し、裏返して2分加熱する。取り出し、15分ほどそのまま置く。
- 粗熱が取れたらスライスし、お好みでピーナッツの砕いたものやパクチーをのせ、①の【たれ】をかける。
料理のPoint
レンジから出した鶏むね肉を置く時間を取ることでしっとりします。包丁を使わずに手で割いてもOK。②の行程で出た汁気は捨てずに【たれ】に混ぜてもおいしいです。スープやお味噌汁に入れても◎食材の厚みやレンジの機種によって、加熱時間はご調整ください。