料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
はちみつを使わないハニーマスタード風チキン
![はちみつを使わないハニーマスタード風チキン](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/11/b541d9b4c51bfd3cfd80ec7ef085734d.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 300kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A 粒マスタード
- 大さじ1
- A だしまろ酢
- 大さじ1
作り方
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにしボウルに入れ、だしまろ酢、こしょう、片栗粉を加え揉み込む。
- フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、①を両面焼く。
- 肉に火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り、Aを加えて全体を炒め絡める。
料理のPoint
はちみつがなくてもあの味再現! 鶏むね肉はそぎ切りにすることで柔らかく焼けます。火も通りやすく時短になります。