料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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なんでものせてね特製からし味噌だれ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 69kcal
使っている商品
材料(3⼈前)
- 玉ねぎ
- 100g
- しょうが
- 20〜30g
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし、しょうがはすりおろす。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、①を加え炒め。しんなりしたら調味料を全て入れ軽く煮詰め、水気が飛んだら火を止める。
料理のPoint
しょうがの量はお好みで加減してください。 冷蔵庫で30分ほど寝かせると味が馴染んでさらにおいしくなります。清潔な容器に入れ作り置きもできます。 豚肉や鶏もも肉のソテーや白身魚のムニエルなどの付け合わせとして大活躍◎