料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
チーズピカタ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 389kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- シャンタン(粉末タイプ)
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- A 溶き卵
- 1個分
- A 小麦粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- (ソース)
- 玉ねぎ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1

作り方
- 玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、レモン汁とケチャップを加え混ぜ合わせる。
- ボウルに、一口大にそぎ切りにした鶏むね肉と、シャンタン(粉末タイプ)、こしょうを入れもみ込む。Aを混ぜ合わせたものを加え、全体をからめる。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、②を両面焼く。肉に火が通ったらピザ用チーズをのせ、蓋をして火を止めて蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたら器に盛り、①をかける。
料理のPoint
手でつまんで食べられるのでパーティーメニューにも◎ ソースはシンプルにケチャップやマスタードでもおいしいです。 こしょうを粗びきにするとお酒に合うおつまみにも◎