HOMEレシピお豆腐たらこクリームうどん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

お豆腐たらこクリームうどん

お豆腐たらこクリームうどん
調理時間
5分
カロリー
480kcal

材料(1⼈前)

うどん
1玉
絹豆腐
150g
たらこクリームソース
1袋(48g)
刻みねぎ
適量
刻みのり
適量
たらこ
お好み

作り方

  • うどんは茹でておく。(レンジ解凍など)ボウルに絹豆腐を出して泡だて器やブレンダーでクリーム状になるまで混ぜる。

  • たらこクリームソースを1に入れ、混ぜ合わせる。
  • うどんを器に盛り付け、2とお好きなトッピングをのせて完成。

料理のPoint

豆腐をクリ―ム状になるまでよーく混ぜるのが美味しさのポイント! かわいいピンクになるのでお子様やおもてなしにも♪

この商品を使ったレシピ