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さしすせそうみRECIPE

だしまろ酢ティックチキンとごぼう

だしまろ酢ティックチキンとごぼう
調理時間
15分
カロリー
410kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚(300g)
塩こしょう
少々
ごぼう
100g(1/2本)
片栗粉
20g
サラダ油
適量
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
白ごま
大さじ2

作り方

  • 鶏むね肉を1.5㎝幅にスライスしてから、1.5㎝幅の棒状に切り、軽く塩こしょうする。ごぼうを4㎝の長さに切る。太い部分は縦半分に切る。

  • ボウルに①を全て入れ、片栗粉をよくまぶす。
  • フライパンを中火で熱し、深さ1㎝ほどサラダ油を入れ、②を揚げ焼きにする。からっと揚がったら、余分な油をキッチンペーパーで取る。
  • ③にだしまろ酢を入れ、炒めからめる。器に盛り、白ごまを振る。

料理のPoint

鶏むね肉は火が通ると縮むので、少し長め、太めに切るといいです。

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