料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
だしまろ酢ティックチキンとごぼう

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 410kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 塩こしょう
- 少々
- ごぼう
- 100g(1/2本)
- 片栗粉
- 20g
- サラダ油
- 適量
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
- 鶏むね肉を1.5㎝幅にスライスしてから、1.5㎝幅の棒状に切り、軽く塩こしょうする。ごぼうを4㎝の長さに切る。太い部分は縦半分に切る。
- ボウルに①を全て入れ、片栗粉をよくまぶす。
- フライパンを中火で熱し、深さ1㎝ほどサラダ油を入れ、②を揚げ焼きにする。からっと揚がったら、余分な油をキッチンペーパーで取る。
- ③にだしまろ酢を入れ、炒めからめる。器に盛り、白ごまを振る。
料理のPoint
鶏むね肉は火が通ると縮むので、少し長め、太めに切るといいです。