料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ミートパイ(クリーミーボロネーゼ)
材料(4⼈前)
- 絶品クリーミーボロネーゼ
- 1袋
- 牛ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 卵(卵黄のみ)
- 1個
- 冷凍パイシート
- 2枚
- クリームチーズ
- 適量
- パセリ(刻む)
- 適量
作り方
- オーブンは200℃に予熱しておく。 冷凍パイシートは室温に戻しておく。
卵は卵黄のみを溶いておきます。
- フライパンに油をひき、牛挽肉を加え、ほぐしながら炒めたら絶品クリーミーボロネーゼを加えて混ぜる。
- 一煮立させ、薄力粉を加えて、弱火である程度水気が無くなるまで炒める。
- 常温に戻しておいたパイシートを4等分に切って、麺棒で正方形に伸ばす。
- 4枚は四角に型抜きし、型抜きしていないパイシートの縁に卵黄を塗りパイシートを重ねる。
- パイシートの中央に②のソースとクリームチーズをのせ、全体に卵黄を塗る。
- 200℃に予熱したオーブンに⑤を入れて、200℃で約20分焼く。
- ⑦が焼けたらパセリを振りかけ完成。