HOMEレシピミートパイ(クリーミーボロネーゼ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ミートパイ(クリーミーボロネーゼ)

ミートパイ(クリーミーボロネーゼ)
調理時間
30分
カロリー
562kcal

材料(4⼈前)

絶品クリーミーボロネーゼ
1袋
牛ひき肉
200g
サラダ油
大さじ1
薄力粉
小さじ1
卵(卵黄のみ)
1個
冷凍パイシート
2枚
クリームチーズ
適量
パセリ(刻む)
適量

作り方

  • オーブンは200℃に予熱しておく。 冷凍パイシートは室温に戻しておく。
    卵は卵黄のみを溶いておきます。
  • フライパンに油をひき、牛挽肉を加え、ほぐしながら炒めたら絶品クリーミーボロネーゼを加えて混ぜる。
  • 一煮立させ、薄力粉を加えて、弱火である程度水気が無くなるまで炒める。
  • 常温に戻しておいたパイシートを4等分に切って、麺棒で正方形に伸ばす。
  • 4枚は四角に型抜きし、型抜きしていないパイシートの縁に卵黄を塗りパイシートを重ねる。

  • パイシートの中央に②のソースとクリームチーズをのせ、全体に卵黄を塗る。
  • 200℃に予熱したオーブンに⑤を入れて、200℃で約20分焼く。
  • ⑦が焼けたらパセリを振りかけ完成。

料理のPoint

お子さまと一緒に作っても楽しい!