HOMEレシピレンジで簡単♪酸辣湯ビーフン(コラボレシピ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで簡単♪酸辣湯ビーフン(コラボレシピ)

レンジで簡単♪酸辣湯ビーフン(コラボレシピ)
調理時間
10分
カロリー
419kcal

材料(1⼈前)

ケンミン焼ビーフン(ケンミン食品)
1袋
1個
カニかまぼこ
30g
【A】創味シャンタン
5g
【A】水
500cc
【B】片栗粉
大さじ1/2(4.5g)
【B】水
大さじ1(15g)
【B】酢
大さじ1~2(15~30g)
ねぎ
適量
ラー油
適量
白こしょう(黒こしょう)
適量

作り方

  • 【B】の水と片栗粉を混ぜ合わせておく。
  • ラーメン鉢に【A】を入れてよくかき混ぜ、焼ビーフンを入れラップをし、電子レンジで600W・約3分加熱する。この間に卵を溶いておく。
  • 取り出したらすぐに【B】を入れてよくかき混ぜ、溶き卵を円を描くように流し、カニかまぼこを割いてのせ、
    再びラップをして電子レンジで600W・約3分加熱する。
  • 取り出したらねぎ、ラー油、こしょう等お好みのトッピングをのせて完成!

料理のPoint

本格中華調味料シャンタンを使って、電子レンジで簡単にサンラータンができます♪焼ビーフンの鶏だし醤油の味もスープに溶け込み、旨味が倍増! すっきりした酸味と、ピリッと効いたラー油がアクセントになります。 お酢は「だしのきいたまろやかなお酢」を使うとより味わい深くなります♪