キャリアステップ
- 1年目
- 丹波第三工場調合部署に配属
OJT研修を行い、食品製造に関わる基礎知識の習得を行う。
分からないことがあればすぐに相談できる環境で教育指導官の様々なサポートを受けながら基本的な製造業務を行う。
製造だけでなく、工場の衛生環境の向上や製造手順の理解、原料の特性など多くの事を学ぶ。
- 2年目
- 後輩が入社し、指導もする立場になり、1年目で身に着けた経験や知識を活かし業務を行う。
それに伴い製造や現場の進捗管理、備品の発注なども任されるようになり、自分自身の中でもより責任感を持ち仕事に取り組んでいる。
今後の目標
1日のスケジュール
- 11:00〜
- 当日の製造予定を確認し、製造スケジュールに対しての現場の状況を確認把握する。製造、検査などを行う。
(※製造予定により時差出勤の為、今回は遅番時のスケジュール)
- 14:00〜
- 昼食
- 15:00〜
- 現場に戻り、早番を退勤してもらう為、進捗状況を確認。残りの製造を行いつつ、翌日の日報や官能サンプル準備などの閉め作業を行う。
- 18:00〜
- 最後の製造が終了し、洗浄作業へ
- 20:00〜
- 退勤
清掃や閉め作業を終わらせ、戸締りなどの点検をして退勤。
創味食品の自慢
創味食品の選考を受ける方々にメッセージ