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INTERVIEW

これから大きく成長していく
未来ある会社に勤めていることが私の自慢

2022年入社 生産職 丹波工場
S.M
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キャリアステップ

1年目
丹波第三工場調合部署に配属
OJT研修を行い、食品製造に関わる基礎知識の習得を行う。
分からないことがあればすぐに相談できる環境で教育指導官の様々なサポートを受けながら基本的な製造業務を行う。
製造だけでなく、工場の衛生環境の向上や製造手順の理解、原料の特性など多くの事を学ぶ。
2年目
後輩が入社し、指導もする立場になり、1年目で身に着けた経験や知識を活かし業務を行う。
それに伴い製造や現場の進捗管理、備品の発注なども任されるようになり、自分自身の中でもより責任感を持ち仕事に取り組んでいる。

今後の目標

5年目(3年後の目標)は、現在は先輩方から引き継いだ仕事を行っているが、自主的に物事を考え、行動し、チャレンジしていき、力をつけていきたい。
10年目(7年後の目標)は、様々なスキルや技術を身に着け、新規のプロジェクトに携われるようになりたい。

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1日のスケジュール

11:00〜
当日の製造予定を確認し、製造スケジュールに対しての現場の状況を確認把握する。製造、検査などを行う。
(※製造予定により時差出勤の為、今回は遅番時のスケジュール)
14:00〜
昼食
15:00〜
現場に戻り、早番を退勤してもらう為、進捗状況を確認。残りの製造を行いつつ、翌日の日報や官能サンプル準備などの閉め作業を行う。
18:00〜
最後の製造が終了し、洗浄作業へ
20:00〜
退勤
清掃や閉め作業を終わらせ、戸締りなどの点検をして退勤。

創味食品の自慢

創味食品では、めんつゆ、ポン酢、だし、シャンタンなどの調味料類、パスタソース、カレー、ラーメンスープなど、多種多様な製品の製造を行っている。これほど多くの製造が行えていることは自慢です。自分が製造している製品がスーパーに並び、お客様が手に取っている姿や家族や友人から「創味の商品は美味しかった」と感想を頂いた時はうれしく思います。コロナ期に入り、飲食店からの注文は減少していましたが、家庭で食べられるハコネーゼシリーズやまろやか酢などの自社ブランド製品の発売により売り上げが上昇しています。令和5年11月から本社第二工場が稼働し、2年後には関東工場も新設されます。関東工場の新設をきっかけに東日本での知名度も上がることが考えられます。これから大きく成長していく未来ある会社に勤められている事が私の自慢である。

創味食品の選考を受ける方々にメッセージ

食品業界に興味がある就活生の方は、ぜひ創味食品のサイトや説明会をご覧になってほしいです。多種多様な製品の製造や開発してみたいと思う方は、とても面白く、働き甲斐のある会社だと思います。またこれから成長していく会社でもあるので、興味を持ってもらいたいです。

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