キャリアステップ
- 1年目
- 入社後、丹波第三工場 充填部に配属。
充填機やレトルト機の操作を実務の中で学びメンテナンスや修理などの経験をしました。
- 2年目
- 3年次に海外赴任することが決まり、充填部での業務に加え、調合や品質管理の分野で研修を経験しました。
また、海外で設備導入することが決まっていた為、丹波工場での充填機の導入を上司に教わりながら経験しました。
- 3年目
- SOMI FOODS本社工場へ赴任。生産設備メーカーとのミーティングや輸送等の手配を行い、アメリカ工場に調合タンクや充填機などのインストールを行いました。
工場内のリーダーとして生産を行い、オペレーションのルール決定や現地従業員の育成を行いました。
- 4年目
- 主任職に昇格。
工場拡大・増設の為、設備メーカー様と機械仕様の協議を何度も行い増築増設の提案を行いました。
社内協議やシミュレーションを行い、工事内容・スケジュール等の管理を経験しました。
- 5年目
- 設備の検収や工事管理のリーダーとして増築増設を経験しました。
設備の自動化・高効率化を行った為、現地従業員のオペレーション育成を行いました。
今後の目標
1日のスケジュール
- 7:00〜
- 業務開始 工場内の稼働状況の確認・現場作業
- 9:00〜
- 設備メーカーとミーティング
- 12:00 〜
- 昼食
- 13:00〜
- 翌日製造準備
- 15:00〜
- 設備メンテナンス
- 17:00〜
- 退勤
創味食品に入って成し遂げた一番大きなこと
創味食品の選考を受ける方々にメッセージ