キャリアステップ
- 1年目
- 丹波工場に配属。
OJTで工場内全ての部署で研修を受け、調合部署に配属されました。
原材料の配合を行い商品を作り上げる部署であり、決められた原材料の種類と量で常に同じ味と品質のものを造らなければいけないということを学びました。
- 5年目
- 品質管理部へ異動。
品質管理部は製品の出荷可否を判断する最終砦の部署であり、検査方法やデータ管理の方法を学びました。また、工場内の衛生管理や防虫管理の重要性も学びました。
- 10年目
- 係長職(品質管理部)に昇格。
部下を持つとともに部署リーダーとしての責任感を持ち、自社要因の品質クレームは絶対に発生させないという強い気持ちを持って日々の業務に取り組みました。
- 13年目
- 課長職に昇格。
FSSC22000取得のチームリーダーとなり、2018年秋に認証取得しました。また、生産計画を任され、商品の在庫管理や出荷数の確認を行いながら定番商品とPB商品の生産日を決めております。
1日のスケジュール
- 8:30〜
- メールのチェック
- 9:00〜
- 製造日報のチェック
- 9:30〜
- 自部署でのミーティング
- 10:00〜
- 検査日報のチェック
- 10:30〜
- 製造現場の確認
- 12:30〜
- 昼食
- 13:30〜
- 商品の出荷数の確認
- 14:30〜
- 生産予定の確認
- 17:00〜
- 生産スケジュールの作成
- 19:00〜
- 退勤
創味食品に入って成し遂げた1番大きなこと
創味食品の選考を受ける方へのメッセージ