数字で見る創味食品NUMBERS
創味食品の社員や制度について
数字でご紹介
-
- 平均年齢
- 営業拠点の増加や新工場の稼働等に伴い、新卒採用数を大幅に増やしております。平均年齢は近年低下傾向にあります。
-
- 平均勤続年数
- 若い人材が多く、今後も積極的な採用を考えているので、若い人材が増えれば増えるほど平均勤続年数は伸びにくい数値ではありますが、人材を大切に働きやすい環境の整備を進めています。
-
- 平均年収
- 「従業員の心豊かな生活の実現」のために十分な所得を支給しております。今後も継続的なベースアップ等で平均年収改善に取り組んでまいります。
-
- 設立年度
- 創業70年余り、日本の外食産業の発展と共に成長して参りました。
-
- 昇給率
- 社会情勢も踏まえ、経営理念である取引先や従業員とその家族の『心豊かな生活の実現』のため、適切に給与として還元しています。
-
- 売上推移
- 直近50年間で売上が前年を割ったのはコロナ禍の2020年のみです。また、コロナ禍の影響を大きく受けつつも、2022年からは過去最高の売上を更新しています。当社の社是である「積小為大」。単発的な大きなヒットを求めるのではなく、長期的に堅実に成長を続けております。