ページの先頭です
ヘッダーのはじまりです

創味食品グループは、プロが納得する業務用製品からご家庭用まで、
美味しさを追求し、食の世界を豊かにする企業です。

  • HOME
  • English
  • サイトマップ


企業案内

本文のはじまりです
1950年3月創味化学食品株式会社を京都市東山区泉涌寺雀森町に設立
1959年5月大阪営業所を開設
1961年4月中華スープ「創味シャンタン」を開発・販売
1968年10月京都市伏見区納所北城堀に本社・工場を新築し移転
1970年2月液体濃縮「そばつゆ」を開発・販売
1971年3月大阪営業所を新築し移転
1976年2月東京営業所を開設
1980年12月福岡営業所を開設
1982年9月社名を「創味食品工業株式会社」と改称
10月京都市伏見区横大路芝生に本社新社屋・新工場を完成し移転
1985年10月札幌営業所を開設
1986年10月仙台営業所を開設
1987年11月市販用に「創味のつゆ」を発売
1990年9月丹波工場 竣工
1996年1月北関東営業所を開設
広島営業所を開設
1999年4月新本社工場 竣工
2002年1月名古屋支店を開設
2003年10月本社新社屋完成
9月丹波第2工場完成
2007年5月物流センター完成
2009年7月製販2社を「株式会社 創味食品」に統合
2011年8月丹波第3工場完成
2013年1月Somi Foods Inc.(ロサンゼルス)開設
2015年1月New York office(ニューヨーク)開設
3月市販用に「創味シャンタンDX」を発売
2017年12月広島営業所を広島支店に組織変更
2018年9月株式会社創味ホールディングスを設立
2019年3月市販用に「だしのきいたまろやかなお酢」を発売
2020年1月北関東営業所を移転し、北関東支店に組織変更
つくば営業所を開設
オランダ アムステルダムに駐在員事務所を開設
EU office(アムステルダム)開設
6月米国工場(ワシントン州ブレイン)稼働開始
2021年3月市販用に「ハコネーゼ」シリーズ3品を発売
12月広島支店移転
2022年1月福岡営業所を福岡支店に組織変更
仙台営業所を仙台支店に組織変更

本文のおわりです

  • 企業概要
  • トップメッセージ
  • 企業沿革
  • 売上高の推移
  • 組織について
  • 拠点のご紹介
さしすせそうみのごちそうさま
  • さしすせそうみのCM集
  • 創味通販
  • Somi Foods Inc.

プライバシーポリシー