1950年 | 3月 | 創味化学食品株式会社を京都市東山区泉涌寺雀森町に設立 |
1959年 | 5月 | 大阪営業所を開設 |
1961年 | 4月 | 中華スープ「創味シャンタン」を開発・販売 |
1968年 | 10月 | 京都市伏見区納所北城堀に本社・工場を新築し移転 |
1970年 | 2月 | 液体濃縮「そばつゆ」を開発・販売 |
1971年 | 3月 | 大阪営業所を新築し移転 |
1976年 | 2月 | 東京営業所を開設 |
1980年 | 12月 | 福岡営業所を開設 |
1982年 | 9月 | 社名を「創味食品工業株式会社」と改称 |
10月 | 京都市伏見区横大路芝生に本社新社屋・新工場を完成し移転 | |
1985年 | 10月 | 札幌営業所を開設 |
1986年 | 10月 | 仙台営業所を開設 |
1987年 | 11月 | 市販用に「創味のつゆ」を発売 |
1990年 | 9月 | 丹波工場 竣工 |
1996年 | 1月 | 北関東営業所を開設 |
広島営業所を開設 | ||
1999年 | 4月 | 新本社工場 竣工 |
2002年 | 1月 | 名古屋支店を開設 |
2003年 | 10月 | 本社新社屋完成 |
9月 | 丹波第2工場完成 | |
2007年 | 5月 | 物流センター完成 |
2009年 | 7月 | 製販2社を「株式会社 創味食品」に統合 |
2011年 | 8月 | 丹波第3工場完成 |
2013年 | 1月 | Somi Foods Inc.(ロサンゼルス)開設 |
2015年 | 1月 | New York office(ニューヨーク)開設 |
3月 | 市販用に「創味シャンタンDX」を発売 | |
2017年 | 12月 | 広島営業所を広島支店に組織変更 |
2018年 | 9月 | 株式会社創味ホールディングスを設立 |
2019年 | 3月 | 市販用に「だしのきいたまろやかなお酢」を発売 |
2020年 | 1月 | 北関東営業所を移転し、北関東支店に組織変更 |
つくば営業所を開設 | ||
オランダ アムステルダムに駐在員事務所を開設 | ||
EU office(アムステルダム)開設 | ||
6月 | 米国工場(ワシントン州ブレイン)稼働開始 | |
2021年 | 3月 | 市販用に「ハコネーゼ」シリーズ3品を発売 |
12月 | 広島支店移転 | |
2022年 | 1月 | 福岡営業所を福岡支店に組織変更 |
仙台営業所を仙台支店に組織変更 |
本文のおわりです